基本概况  档案法规  档案征集

我校举行刘国荣老师藏品捐赠仪式
2024-07-05 15:12

撰稿:赵莎    核稿:王蕊蕊    摄影:张沥文

7月3日,刘国荣老师藏品捐赠仪式新城校区校史馆举行。副校长李杨,学术期刊中心,档案馆、校史馆全体工作人员及学生生代表共50多人参加活动。捐赠仪式由党(校)办副主任王蕊蕊主持。

刘国荣老师回顾了在校的工作历程,详细介绍了捐赠藏品的来历以及捐赠的初衷。

李杨代表学校对刘国荣老师四十年来为学校建设发展作出的贡献表示衷心感谢,对刘国荣老师发挥余热积极参与校史档案工作表示高度的肯定。要求档案馆、校史馆以此次捐赠为契机,吸引更多师生关心学校档案、校史工作发展,养成高度重视、妥善保管档案、校史资料的良好习惯,为更有特色、更有水平大学建设作出新的更大贡献。

活动最后,与会师生朗诵了《回望延安》《致哀》《生命的意义》《从延安到韶山》等刘国荣老师诗歌作品。

此次捐赠的藏品为刘国荣老师在多年编辑工作岗位上,收集保管的学校杂志编辑有关方面的收藏,包括《延安大学学报》创刊号、创刊时期的报告、办刊宗旨等原稿或原件、杂志社创办周年校内外专家领导的题词和个人诗集《诗意人生》充分展现了《延安大学学报》创刊以来不断发展壮大的艰辛历程,对于拓展我校档案馆馆藏内容、丰富展品层次,具有重要意义。