基本概况  档案法规  档案征集
 校史日志  编研利用  兰台世界

服务之窗 more >>

档案馆参加“陕西省首届档案职业技能竞赛高校系统比赛”
2024-07-04 14:55

撰稿:赵莎     核稿:王蕊蕊

为进一步贯彻落实习近平总书记关于档案工作的重要指示批示精神,提升档案从业人员业务技能,72日,在王蕊蕊馆长的带领下,档案馆组织全体人员参加陕西省教育工委、教育厅与陕西省档案学会联合举办的“陕西省首届档案职业技能竞赛高校系统比赛”,此次比赛在西安建筑科技大学举行。

此次活动分为启动仪式和竞赛环节两个阶段。第一阶段举行启动仪式,省委教育工委、省教育厅办公室副主任巩建朝,省档案学会秘书长、省档案馆宣传处处长周晓娟,陕西高教系统档案学会理事长吴连书,西安建筑科技大学副校长刘晓武出席会议,并分别从档案部门持续深入贯彻落实习近平总书记对档案工作重要指示、加大档案专业人才培养力度、将技能竞赛与学习培训紧密结合推动档案事业高质量发展等方面发表讲话。第二阶段来自全省高校档案系统的选手正式比赛。在陕西高教系统档案学会副理事长王瑛宣布考场纪律后,各位竞赛选手随机抽取座位号,开始第一轮竞赛,本环节以笔试的形式开展,内容为理论知识考试。比赛现场,参赛选手们面对试题神情专注、沉着冷静、认真答题,充分展现了兰台人积极向上的精神风貌。

档案馆的工作人员纷纷表示,要以参加此次档案职业技能竞赛为契机,加强业务学习,锤炼过硬本领,不断提高档案业务能力和水平,为建设更有特色、更有水平的大学赋能加力。

赛之余,大家还与前来参加职业技能竞赛的其他高校同仁进行了业务交流,在工作经验和工作方法上相互借鉴,取长补短。