基本概况  档案法规  档案征集 
 校史日志  编研利用  兰台世界 
 
服务之窗 more >>
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校举行新校史馆陈列布展工程施工动员会
2020-07-18 16:29   延大要闻

作者:杨宇宁    核稿:张雪梅    编发:党委宣传部

本网讯 7月17日下午,我校在新校史馆三楼会议室举行新校史馆陈列布展工程施工动员会,副校长王刚、杨伟宏,校史馆主展厅、校友厅设计施工方代表,陕建校史馆项目部生产、质量、安全等部门人员,新校区建设办负责人以及档案馆(校史办)相关人员20余人参加了会议。动员会议由档案馆馆长、校史办主任张雪梅主持。

动员会上,张雪梅馆长汇报了新校史馆建设进度安排及具体情况,相关展陈设计、施工方代表分别就进场施工过程中的具体对接问题提出了建议,新校区建设办负责人以及陕建相关人员就上述问题进行讨论,并提出具体解决办法。

杨伟宏副校长在讲话中指出,新校史馆是学校重点建设工程之一,目前建设进度急需大力推进,相关公司、新校区建设办以及档案馆(校史办)各方要积极配合,相互尊重、彼此包容以确保工程质量。同时,要用最有效的方式,尽快完成土建扫尾工程以及展陈施工工程。杨伟宏副校长对展陈公司、陕建相关部门就工程衔接问题作出具体指示,要求新校区建设办和档案馆(校史办)做好组织协调工作。

王刚副校长动员讲话指出,本次会议既是动员会也是展陈工程施工启动会,需要在场各方提高政治站位,积极担当奉献,确保布展施工质量与时间进度,要遵循学校党委、行政多次会议指示要求,将新校史馆建设成为新校区经典文化地标。他强调指出,建设好新校史馆一要“好事多磨”,在倒计时的施工进程中,要在字上下功夫,要注重细节打磨、工序打磨和展陈雕琢,各方需通力合作、换位思考,杜绝出现推诿扯皮行为;二是“好事办好”,要以高度使命感、责任感,把延大辉煌历史和几代延大人的精神情怀展现好,把两个展厅建设成为凝聚各方智慧和经验的“代表作”。

会议最后,新校区建设办和档案馆(校史办)负责人分别作了表态发言,共同表达了对新校史馆建设的高度责任心与坚定信心。

关闭窗口
 
   
 
联系我们 | 校内链接 | 校外链接 | 后台管理