基本概况  档案法规  档案征集 
 校史日志  编研利用  兰台世界 
 
服务之窗 more >>
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
档案馆(校史办)召开六月份工作推进会
2020-06-15 19:37  

撰稿:刘凡 核稿:张雪梅

612日上午,我馆举行六月份工作推进会议,会议主要针对上月重点工作内容进行总结剖析,并对本月工作任务作出具体安排。会议由张雪梅馆长主持。

会上,张雪梅馆长首先分享并领学了习近平总书记来陕讲话精神。她指出,在学习习总书记来陕讲话精神中应充分认识到,国家在应对疫情这一特殊时期的现代治理制度优势,我们当前工作应结合实际作出相应的提升与调整。同时所有职工应该也应充分学习和发挥延安精神创造解决当下的困难和问题。之后张雪梅馆长根据学校发展规划,对“十四五”发展规划提出了“建好一个新馆体”、“出版一套校史档案丛书”、“成立一个红色校史联盟中心”、“讲好延安大学历史一堂课”的“四个一”建设目标。

张宏斌、郭东军两位副馆长对档案工作和校史工作内容作了具体安排。档案方面包括:一是要充分学习国家“九项档案工作标准”,制定符合学校需求的具体档案标准。二是充分认识到电子归档时必然趋势,增强学校电子档案系统的查询功能。三是做好近期疫情档案工作检查与专题档案归档。校史工作包括:首先,继续深化完善新校区校史馆建设布展设计方案。其次,校史撰写、校史资料整理和校史讲解活动有序高效展开。再次,做好“中国高等教育学会校史研究分会第十六届学术年会”筹备工作。最后,张雪梅馆长结合当前工作需要,对档案馆工作人员和档案搬迁工作作出了具体安排,要求档案馆、校史办通力配合,力求档案搬迁工作有序安全进行。

最后,张雪梅馆长再次强调,全教职工要凝集力量,同心协力,落实工作举措,攻坚克难,细化工作方案,明确自身职责,确保按期优质高效完成我馆建设各项任务。在疫情还未过去的特殊时期,要充分发挥延安精神,艰苦奋斗、忠诚奉献,实现新馆建设和日常工作同步并进目标。

关闭窗口
 
   
 
联系我们 | 校内链接 | 校外链接 | 后台管理