基本概况  档案法规  档案征集 
 校史日志  编研利用  兰台世界 
 
服务之窗 more >>
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
档案馆的“疫”战课堂与兰台服务
2020-03-04 12:01  

 撰稿人杨宇宁  核稿人张宏斌

33日下午,由张宏斌副馆长组织召开了专职档案员视频工作会议,进一步落实张雪梅馆长在领导班子视频工作会议中对近期档案工作的安排部署,参会人员有杨宇宁、康文梅、赵莎、刘雪。

会上,张宏斌副馆长从三个方面传达和部署了近期档案工作:(一)常规工作,首先要确保完成学校的值班要求和任务;其次要确保档案常规工作顺利进行,近期由于疫情的原因,常规工作的开展任务就落实在张宏斌和赵莎肩上,其他人做好线上信息传递工作;最后要做好馆舍的病毒消杀工作。(二)新档案馆建设工作明确分工,未雨绸缪,智慧化库房建设由赵莎筹划;文书库房建设由刘雪筹划;实物库房建设由康文梅筹划;档案馆内文化建设由张宏斌和杨宇宁筹划;档案和设备的搬迁工作由杨宇宁筹划。目标是新档案馆实力要在全省同行中居于领先地位。(三)提升业务水平,提升工作效率,推动务实工作。疫情期间,居家时间充裕,充分利用国家档案资源库、兰台世界、国家档案局网站、陕西省档案局网上学习等形式,充电提升业务能力,今后为专职档案员业务讨论和兼职档案员业务培训常态化打好基础。

最后,大家在热烈的氛围中,讨论了近期学习陕西省档案局在网上举办的三堂档案专业培训内容:225日,由柴如玉主讲的归档文件整理规则”;227日,由张梅林主讲的企业档案工作33日,由袁英主讲的档案收集工作存在的问题及建议。这些网课对国家档案新政策、新规范、新要求等内容,有了许多新的领悟和理解,让我们深切感受到了档案人的使命和责任重大。

 

 

 

 

关闭窗口
 
   
 
联系我们 | 校内链接 | 校外链接 | 后台管理