基本概况  档案法规  档案征集 
 校史日志  编研利用  兰台世界 
 
服务之窗 more >>
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
档案馆(校史办)召开校史讲解服务团第七届换届大会
2019-12-25 11:05  

撰稿:刘凡 核稿:张雪梅

1224晚上,档案馆(校史办)在延安大学新校区校史馆会议室,举行了我校校史讲解服务团第七届换届大会。档案馆(校史办)领导班子全体成员,校史工作人员,17级校史讲解员以及第七届校史讲解服务团全体成员参加换届大会。会议由张小萌同学主持。

会上,综合科科长冯淑洁老师宣布第七届校史讲解服务团人员名单。档案馆副馆长、校史办副主任郭东军老师,档案馆副馆长张宏斌老师等为17级讲解员颁发聘书。

之后,第六届讲解团团长赵文静,副团长蒙杨先后发言总结了第六届校史讲解服务团的工作和自身的心路历程,并对新一届的校史讲解服务团寄予期望。本届讲解团团长肖乐、副团长刁宇涵和刘一纯一一作了发言,她们回顾了本年度工作,分享了作为讲解员的收获与感悟,表明了服务校史讲解的决心与态度。

最后,档案馆馆长、校史办主任张雪梅老师对此次大会进行总结。张雪梅老师首先感谢第六届校史讲解服务团讲解员在任期内的辛勤付出,肯定了校史讲解服务团过去一年以来的工作及取得的优异成绩。同时,张雪梅老师还对新一届校史讲解服务团讲解员提出了希望和要求。她指出:首先,宣讲延大校史要有爱国主义和爱校荣誉的高度,做好校史宣讲就是最为生动、最为实在地践行爱国主义精神。其次,宣讲延大校史要有足够的投入力度。每位讲解员要努力做到台下做足苦功,台上用足力度,台后还要总结尺度,为加大受众群体、宣讲延大红色文化下足力度。再次,宣讲延大校史要有讲解员自身的温度。每位讲解员要善于挖掘校史的温度,用饱含感情的典型故事来体现延大校史人物中的闪亮精神,要紧跟时代的需求热度来传唱延大校史中的红色脉源。

张雪梅老师在会后特别强调:“在新校区校史馆开馆时,希望大家倾心讲好新馆第一讲,刻苦努力、不断创新,肩负着新时代校史讲解员的光荣使命,将‘我以校史为荣,校史因我发光’的讲解员精神代代传承,将新校区校史馆的讲解工作打造得更有特色、更有水平。”

 

 

关闭窗口
 
   
 
联系我们 | 校内链接 | 校外链接 | 后台管理