基本概况  档案法规  档案征集 
 校史日志  编研利用  兰台世界 
 
服务之窗 more >>
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校受邀参加何思敬纪念馆开馆仪式
2019-07-05 18:23  

作者:陈福荣    核稿:张雪梅

71日,我校著名校友、当代著名法学家马克思主义经典著作翻译家何思敬纪念馆举行开馆仪式。我校政法学院党委书记李红金、档案馆(校史办)副馆长郭东军、校史研究员陈福荣等受邀参加开馆仪式。在开馆仪式上,我校老校友、延安时期延安大学俄文系学生、何思敬女儿何理良出席仪式并发表讲话。

在随后举行的座谈会暨授牌仪式上,李红金书记向何思敬纪念馆赠送我校鲁艺学院教师精心制作的何思敬延安时期木刻,得到纪念馆的高度肯定。在座谈会上,郭东军副馆长高度评价何思敬老校友革命的一生,战斗的一生,为中国无产阶级解放事业忘我奋斗的一生。

何思敬延安时期辛苦耕耘于党的教育事业,曾任我校法学院院长、法学院司法系主任,是中共七大候补代表,参加过著名的延安文艺座谈会毛主席曾评价何思敬“何思敬教授有正义感有勇气,有学问。”在延安大学的整风运动中,何老是延大反自由主义大会主席团成员之一。在延大,何思敬以他渊博的学问、革命的热情、高尚的品德、犀利的词锋,引导着、鼓舞着学生奔向光明的革命大道,深受们得欢迎。

 

座谈

 

赠送礼物——何思敬肖像剪纸

关闭窗口
 
   
 
联系我们 | 校内链接 | 校外链接 | 后台管理