基本概况  档案法规  档案征集 
 校史日志  编研利用  兰台世界 
 
服务之窗 more >>
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
王顺副书记一行赴北京参加李敷仁先生诞辰120周年纪念活动暨李荷力女士捐赠仪式
2019-07-01 09:29   延大要闻

作者:刘强  核稿:吕达  编发:党委宣传部

本网讯   6月25日下午,李敷仁先生诞辰120周年纪念活动暨李荷力女士捐赠仪式在北京举行。我校党委副书记王顺出席活动并讲话,李敷仁之女、我校46级新闻班学员李荷力,我校著名校友田森夫人李红,李荷力女儿陈军,我校档案馆馆长张雪梅,新华社记者许祖华等出席了活动。活动由我校对外交流与合作处处长、校友总会秘书长吕达主持。

仪式上,全体人员缅怀了延安大学第四任校长李敷仁先生,向李敷仁先生画像鞠躬致敬。张雪梅馆长宣读了李荷力向母校捐赠物品内容。李荷力女士向延安大学转交了包括李敷仁在延大时期的讲义、笔记、日记、往来信件在内的260余件珍贵资料。

仪式上,李荷力女士向大家分享了李敷仁在延大时期的工作生活故事,李敷仁的革命事迹、办报和办学经历,李敷仁珍贵资料的保存和整理情况。她表示,李敷仁的资料保存与整理经历了六十多年,克服了重重困难,能够完好保存下来实属不易。这次将这些珍贵资料捐赠母校完成了自己的多年心愿,希望学校能够发挥它们的历史价值。

王顺副书记代表学校向李荷力女士颁发了捐赠证书、赠送了纪念品。他简要回顾了李敷仁先生的革命生涯和主要思想,高度赞扬了李敷仁先生、李荷力女士在延安大学的办学中所做的杰出贡献。他表示,延安大学要继续弘扬李敷仁先生的无私的爱国主义精神、民主办学的教育思想、攻坚克难的革命精神。延安大学一定不负重托,把这批珍贵文物保管好、研究好、利用好,尽最大努力发挥其应有的价值。

本次活动是纪念李敷仁先生诞辰120周年系列活动之一。根据活动安排,延安大学、李敷仁纪念馆等地还将开展多项纪念活动。

期间,王顺副书记一行还前往中国人民大学、北京理工大学、中国人民大学附属中学洽谈有关事宜,并与延安大学北京校友会在京部分校友商讨北京校友会换届事宜。

 

 

 

关闭窗口
 
   
 
联系我们 | 校内链接 | 校外链接 | 后台管理