基本概况  档案法规  档案征集 
 校史日志  编研利用  兰台世界 
 
服务之窗 more >>
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
老校友李凡夫、伍乃茵子女一行三人来校参观访问
2019-05-17 17:15  

作者:陈福荣  审核:张雪梅        

515日下午,我校老校友李凡夫(陕北公学教员)女儿李林英,伍乃茵(陕北公学学员)儿子李胜利、女儿李安利到学校进行参观访问。  

李林英等一行三人在郭东军副馆长的陪同下,首先参观了学校校史馆。随后与我校校史办研究人员就陕北公学学习课程和学员学习生活等问题等进行了深度座谈交流。  

在座谈会上,李林英女士深情回忆了父亲李凡夫在陕北公学时期的主要活动,尤其是有关陕公思政理论课的授课情况;母亲陈怡(又名陈洁梅)在陕北公学学习生活情景。李胜利教授详实讲述了母亲伍乃茵和父亲李云扬由广州进步青年双双奔赴延安的感人故事。交流中,张雪梅馆长认真汇报了学校新校区校史馆筹建情况,并希望老校友亲属能够积极参与到新馆建设活动中来,为新馆建设出谋划策,帮助充实老校友的相关资料图片与实物。  

李林英等共同表示,作为延安大学老校友的亲属,他们为延安大学感到自豪,也将积极配合新校区新校史馆的建设。李林英女士还向校史馆捐赠了《李凡夫、陈怡(洁梅)纪念册》等。李胜利与校史馆分享了他收集整理的一些老照片,并为校史馆寄送了《李云扬、伍乃茵文集》。  

   

颁发捐赠证书  

   

合影  

关闭窗口
 
   
 
联系我们 | 校内链接 | 校外链接 | 后台管理