基本概况  档案法规  档案征集 
 校史日志  编研利用  兰台世界 
 
服务之窗 more >>
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
王顺副书记一行赴北京采访老校友李荷力同志
2019-05-15 14:26  

撰稿:陈福荣    审核:张雪梅

5月7日下午,党委副书记王顺、对外交流与合作处处长吕达、档案馆馆长张雪梅等一行4人赴北京专程采访老延大时期文艺系文学班学生李荷力同志。

王顺副书记一行看望慰问了我校校友李荷力老人,代表学校党政向李荷力老人表达敬意,汇报了我校的建设发展情况,征求了李荷力老人对延安大学建设发展的意见和建议。

张雪梅馆长代表档案馆汇报了新校区校史馆“李敷仁校长专题展厅”筹建情况,并就有关李敷仁校长生平以及延安大学转战陕甘晋时期的一些重大历史事件作了重点采访。90高龄的荷力老人深情回顾了父亲李敷仁老校长在教育、民俗以及新闻事业等方面的主要活动,生动讲述了老校长以及自己在延安大学学习生活的感人事迹。此外,张雪梅馆长还提交了校史办新近整理编写的《李敷仁纪念文集》清样,诚恳征求荷力老人的有关出版意见。

李荷力老人是我校北京校友会常务副会长兼秘书长,多年来不遗余力地支持着学校档案与校史建设工作,多次捐赠自己收藏的珍贵书画、老照片以及李敷仁老校长生前使用物品,为我校档案馆(校史办)实物馆藏充实以及校史研究做出了突出贡献。

 

交流

 

合影

关闭窗口
 
   
 
联系我们 | 校内链接 | 校外链接 | 后台管理