基本概况  档案法规  档案征集 
 校史日志  编研利用  兰台世界 
 
服务之窗 more >>
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
档案馆参加陕西高教系统档案学会
2019-04-26 14:33  

撰稿张宏斌 核稿:张雪梅

2019年4月22日至24日,“陕西高教系统档案学会第八次会员代表大会暨档案工作论坛”在陕西师范大学雁塔校区崇鋈楼隆重举行,来自全省78所高校的校级领导、办公室主任、档案馆馆长及档案工作者130余人参加了会议。省教育厅副厅长赵昶葆、陕西师范大学副校长党怀兴出席会议并发表讲话。省档案学会理事长李玉虎,中国高等教育学会档案工作分会副理事长兼秘书长、南京大学档案馆馆长吴玫等应邀出席会议。我校档案馆馆长张雪梅和副馆长张宏斌参加了此次大会。

 

23日上午,党怀兴同志为大会开幕式致欢迎辞。赵昶葆同志代表陕西省教育厅向大会的开幕表示祝贺,他肯定了学会在高校档案界发挥的桥梁和纽带作用,认为近年来我省高校档案事业发展成果明显,希望广大档案工作者努力推进我省高校档案工作战略转型,为全省高校档案事业迈上新台阶做出新的更大的贡献。大会听取了学会第七届理事长吴连书代表学会所做的工作报告,听取了学会副理事长、秘书长苟亚锋代表学会所做的财务工作报告。下午,大会还特别邀请吴玫馆长和李玉虎教授做了学术专题报告。

24日,经过全体会员单位民主投票,大会顺利选举出陕西高教系统档案学会第八届常务理事会人选,我校档案馆馆长张雪梅当选为第八届学会常务理事。

在随即召开的八届一次常务理事会会议上,教育厅王瑛调研员对本届理事会提出了新的目标任务及担当要求,理事会会长吴连书对本年年度学会工作及近期工作作了详细安排。此外,在档案工作学术论坛会议中,西安交通大学、西北大学等6所高校结合工作实际作了经验交流,会议气氛热烈,圆满完成各项议程,达到了预期目的。

 

 

关闭窗口
 
   
 
联系我们 | 校内链接 | 校外链接 | 后台管理