基本概况  档案法规  档案征集 
 校史日志  编研利用  兰台世界 
 
服务之窗 more >>
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
陕西师范大学档案馆苟亚锋馆长一行来我馆调研座谈
2019-03-30 14:44  

撰稿:赵莎   核稿:张雪梅

2019329日午,陕西师范大学苟亚锋馆长一行12人来我调研档案管理和校史馆建设工作在逸夫楼304会议室我馆全体工作人员参加了座谈会,会议由张雪梅馆长主持。                                

张雪梅馆长对师大同仁的到来表示热烈欢迎,并代表全馆感谢师大同仁的传经送宝之行。座谈会上,双方就校史馆新馆建设情况校史编研工作档案业务管理工作进行了深入交流。  

对于校史馆新馆建设,张雪梅馆长和苟亚锋馆长在筹建前期的调研工作文案的撰写与论证校史馆的布局与规模、布展成列的思路与设想以及后期展陈设计等方面进行了热情分享两位馆长还双方建馆的异同进行探讨同时表示在后期建馆的过程中将持续深度交流,双方力争在彼此的对话与借鉴中突出特色、提升水准,顺利完成两馆的建设任务。  

会议上,郭东军副馆长汇报了延大校史编研近期工作情况,重点介绍了“延安大学口述史”、《延安大学史》以及《中共领袖与延安大学》等校史编研成果进展情况。张宏斌副馆长结合我校档案业务实际工作目前我馆档案信息化建设工作以及归档工作中存在的问题与师大各档案室业务老师进行了交流与探讨。  

之后,师大档案馆业务指导老师分别对我校档案数字化过程中的数据挂接工作、学校各单位查档网络流程以及利用时存在的信息安全问题、“双套制”下OA电子文件归档与纸质文件归档审核工作以及基建档案归档过程中如何解决基建材料与审计资料重复归档等问题,进行了细致深入的专项指导。  

通过本次座谈交流与专项业务指导活动,进一步增强了两校档案馆的合作交流深度,对提升我校档案业务管理水平具有借鉴性和指导意义。   

   

座谈会会场  

    

陕师大档案馆苟亚锋馆长发言           

窑洞广场合影  

   

关闭窗口
 
   
 
联系我们 | 校内链接 | 校外链接 | 后台管理