基本概况  档案法规  档案征集 
 校史日志  编研利用  兰台世界 
 
服务之窗 more >>
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
假期工作二——张雪梅馆长一行赴西安交通大学参观考察“西迁博物馆”
2019-03-07 09:09  

                   

作者:郝丹梅 核稿:张雪梅  

   

1月28日,张雪梅馆长一行赴西安交通大学进行校史业务参观考察交流,西安交通大学博物馆赵大良馆长全程陪同参观了新近开馆的“西迁博物馆”,赵馆长亲自对现场场景效果以及展陈内容进行了详细解读。参观结束后,两位馆长就校史馆新馆建设筹建过程、重点工作、存在问题、发展趋向以及认知经验进行了较长时间的交流。之后,考察组一行还到西安财经大学校友馆进行了参观考察。  

西安交通大学西迁博物馆坐落于西安交通大学兴庆校区,馆内布展面积2400㎡,由序厅、放映厅、展厅和多功能厅组成。展览内容分为溯源、西迁和致远三个部分,主要以图文实物和多媒体溯源南洋、致敬西迁和向西而歌,集中体现西迁人波澜壮阔的创业历程和辉煌成就,展示西迁精神激励一代代知识分子奋勇前进的磅礴伟力。  

 

 

     

   

关闭窗口
 
   
 
联系我们 | 校内链接 | 校外链接 | 后台管理