基本概况  档案法规  档案征集 
 校史日志  编研利用  兰台世界 
 
服务之窗 more >>
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
假期工作一——档案馆(校史办)赴海南进行“王子宜副校长专题采访”
2019-03-07 09:00  

作者:杨宇宁 稿:张雪梅

为做好新校区校史馆筹建工作,进一步拓展提升延安大学行政学院展陈区相关陈列布展内容,新校区校史馆筹建小组部分成员在张雪梅馆长的带领下,赴海南专程访问延安大学原行政学院代院长、延安大学副校长王子宜的女儿及女婿王琰、郑冠礼夫妇。1月23日,采访组人员在王琰女士家里进行了长达三个多小时的访问交流,王琰夫妇详实并生动介绍了王子宜副校长的生平往事,重点讲述了王老在延安时期一些感人往事,清晰展现了一个革命家庭几代人投身民族解放、祖国建设事业的艰辛历程,深深打动了每一位采访工作人。王琰夫妇还给学校档案馆捐赠了王老在延安时期的一些重要照片资料。

海南专访期间,采访组一行人员还赴海南大学、海南师范大学、海南省博物馆以及中共琼崖第一次代表大会旧址进行考察调研。海南大学校史馆馆长林章义全程陪同该校档案馆交流参观,并就档案数字化管理、人事档案、学生档案管理以及校史馆建设运行过程中存在的问题进行了深入探讨。

 

 

 

关闭窗口
 
   
 
联系我们 | 校内链接 | 校外链接 | 后台管理