基本概况  档案法规  档案征集 
 校史日志  编研利用  兰台世界 
 
服务之窗 more >>
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
档案馆参加中国高等教育学会档案工作分会2018年学术年会
2018-12-27 13:49  

撰稿:张宏斌 核稿:张雪梅

2018年12月15日至18日,由中国高等教育学会档案工作分会(下称中高档分会)主办、西南林业大学协办的中高档分会2018年学术年会暨五届六次理事会议在昆明召开,共有200多家高校近400人出席此次盛会,我校档案馆馆长张雪梅、副馆长张宏斌、馆员康文梅参加了本次会议。

大会由中高档分会秘书长吴玫主持,西南林业大学党委书记张昌山参加会议并致辞,云南省档案局、中国高等教育学会秘书学专业委员会等领导出席会议并讲话。柯友良理事长做了2018年理事会工作报告,马仁杰副理事长宣布中高档分会“十三五”规划课题验收及2018年科研立项结果。随后在颁奖典礼上,对优秀结项课题颁发课题结项证书。

大会期间,安徽大学档案馆馆长马仁杰教授作了题为“关于中高档“十三五”档案课题验收和2018年新立项课题评审的若干问题“的主题报告,中国人民大学信息资源管理学院院长张斌作教授了题为“打造中国特色的档案学派”的学术报告。此外,5名中高档分会“十三五”规划课题验收优秀项目人结合自己的课题内容,分别作了专题发言报告。本次几场会议报告,不仅阐释并解读了档案管理工作的最新理论与实践经验,还对中高档规划课题申报具有建树性指导意义,会上会下交流讨论收效良好。

 

关闭窗口
 
   
 
联系我们 | 校内链接 | 校外链接 | 后台管理