基本概况  档案法规  档案征集 
 校史日志  编研利用  兰台世界 
 
服务之窗 more >>
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校召开校史修订续编工作推进会
2017-09-05 17:52  

作者:杨宇宁 核稿:张雪梅 编发:曹兴美

94日上午,我校在逸夫楼304会议室召开《延安大学史》修订续写工作推进会。参会人员包括校史编写组所有成员,会议由校史办主任张雪梅主持,王刚副校长出席会议并讲话。

会上,校史办主任、校史主编张雪梅通报了《延安大学史》修订续写的具体工作进度和落实情况。校史主编、统稿人曾鹿平就修订续写校史的最后意见进行了反馈。

王刚副校长在讲话中指出:校史修订责任重大、意义非同寻常,一定要以高度的认知投身于相关工作;校史修订前期任务重、时间紧、要求高,日前参与者还需继续努力,在校庆前作最后冲刺,进一步完善和提升初稿质量,力争为校庆呈献一份满意贺礼;要进一步把握修订中的内容均衡、语言规范、史料核实问题,要如实体现延大的“新传统”内容,在充分吸收广大校友及各位专家意见的基础上,做好后期修订出版工作。

我校《延安大学史》修订续编工作自4月中旬启动以来,经过多次专家论证及讨论会,确定了修订续编大纲及具体写作原则。编写组成员克服种种困难积极投入校史修订写作工作,并于7月上旬完成修订初稿。本次校史修订本着坚持历史唯物主义和辩证唯物主义原则,实事求是,史论结合,注意历史规律与经验的总结,突出展现我校作为新中国高等教育基本范式的地位与贡献,并在2007版校史的基础上梳理补充了我校2007-2017年十年间的奋进历史。相关工作现已进入清样最后校对阶段,预期在9月中旬内部刊印《延安大学史》征求意见稿,以问计于广大校友及专家,并在反馈意见的基础上继续修订并达到出版水平。

王刚副校长讲话

会场

 

                                        (来源:延大要闻)

关闭窗口
 
   
 
联系我们 | 校内链接 | 校外链接 | 后台管理