基本概况  档案法规  档案征集 
 校史日志  编研利用  兰台世界 
 
服务之窗 more >>
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
档案馆(校史办)举行暑期工作安排会议
2017-07-19 16:51  

撰稿:杨宇宁  核稿:张雪梅

2017年7月18日下午,档案馆(校史办)在办公室召开暑期工作安排会议,全体档案馆(校史办)成员出席了会议,会议由张雪梅馆长主持。

张宏斌副馆长首先介绍暑期重点工作:第一、通报目前各单位档案归档情况,继续催交2016年前所有未归档档案,落实到本周内完成。第二、档案数字化工作,整个暑期档案数字化一直持续,因此值班人员要做好配合保障工作和检查登记工作,确保档案完整归库。同时,档案专职人员要学会“挂接”数字档案。第三、安全问题,要确保库房安全(包括防水、防电、防火等)、确保网络安全、确保数字化过程中的档案安全。

张雪梅馆长就校史办工作以及假期安全等问题做了安排和说明:一、校史续编修订工作务必于7月底完成初稿;二、补充完善校史馆建设工作中重点完成校友人物布展调整,补充党和国家领导人以及外国元首来访内容布展,详实梳理延安大学历史沿革资料并且修订原布展内容;三、配合学校做好校庆纪录片拍摄工作,做好校史馆开馆和提供电子照片的服务;四、校史研究要从学校全局着眼,逐渐启动开放式研究模式,加快高质量挖掘校史资料进度;五、做好校史馆宣传册增补修订工作;六、做好近五年档案案卷标题整理打印粘贴工作,逐步摆脱手工书写。七、安全问题要高度重视,包括个人人身安全、校史馆、档案馆库房安全、档案出入库的检查登记。

最后,张馆长希望全体工作人员暑期咬紧牙关,做好档案评估准备以及配合学校校庆的筹备工作。

 

档案馆工作人员探讨档案管理系统“挂接”

数字化后待检查的档案

档案馆工作人员检查档案

数字化工作室(一)

数字化工作室(二)

档案数字化加工工作相关规章制度 

关闭窗口
 
   
 
联系我们 | 校内链接 | 校外链接 | 后台管理