基本概况  档案法规  档案征集 
 校史日志  编研利用  兰台世界 
 
服务之窗 more >>
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
校史馆举办新老讲解员经验交流会
2017-04-21 08:51  

作者:赵欢  核稿:张雪梅

4月20日下午,延安大学校史讲解服务团邀请了原校史馆第一届讲解员陈浩铭回校做经验交流。陈浩铭于2005年在延安大学政法学院就读时被遴选为第一届校史讲解服务团成员,现在西安邮电大学任教,曾经国家汉办公派赴美参与美国大学理事会项目一年。

作为身经三年的老讲解员,交流会上陈浩铭老师分享了自己在校史馆任讲解期间的心路历程和一些难忘的故事。在与讲解员们的交流过程中,他认真回答了学弟学妹们提出的问题,并对就如何做好讲解给出了许多指导性意见。

在感同深切的亲密交流中,同学们更为深刻的认知到一名讲解员所必需拥有的优秀资质与苦练历程,也体味到从事校史讲解工作的历史意义以及在未来工作中的潜在优势。通过座谈交流,提升了新一代讲解员的热情和自信,新讲解员们纷纷表示要更加努力提高自己的讲解水平,珍惜自己的讲解时光。

1A77F

 

 

关闭窗口
 
   
 
联系我们 | 校内链接 | 校外链接 | 后台管理