基本概况  档案法规  档案征集 
 校史日志  编研利用  兰台世界 
 
服务之窗 more >>
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
延安大学第五届校史讲解比赛圆满落幕
2017-04-10 15:00  

撰稿:冯淑洁 核稿:张雪梅

4月8日上午,第五届校史讲解服务团讲解比赛在延大校史馆正式举办。本次讲解比赛由2016届24位大学生参加,担任评委的老师有:档案馆馆长张雪梅老师,泽东干部学院副院长王蕊蕊老师,党校副校长机关党委副书记郭伟老师,组织部组织科科长高曙光老师,档案馆综合科科长冯淑洁老师。

此次讲解比赛分为两轮,通过抽签方式决定顺序。赛前,每一位讲解员都为比赛投入了非常高的热情和期待,赛中他们熟练认真又不乏自信的讲解,洋溢出大学生的时代风采。经过激烈的比赛,最终由王怡凡获得一等奖,杨洋、张莹莹获得二等奖,周子煜、李雪婷、王佳楠获得三等奖,获得优秀奖的是:武薇,赵文静,周瑶,董彤,优秀团队奖由外宣部获得。评委王蕊蕊老师在赛后进行点评讲话,她表扬了同学们的优点,也指出他们的不足,王老师表示,讲解员们不能只将目光局限于手中的讲解稿,而应该了解历史,挖掘每一位前辈们的故事,增强认同感。

张雪梅馆长老师在总结讲话中,对同学们的出彩表现表示祝贺,并且对校史讲解提出了意见:一是希望大家“讲好词”,叮嘱讲解员一定要熟悉延大厚重的历史,并且要富有情感地投入到讲解中,当好我校历史宣传的“活名片”。二是要求大家“护好馆”,务必珍爱与呵护好馆内每一份珍贵的实物档案。三是“记好志”,认真记载每一批参观者的信息与参观建议,为日后的“校史日志”做好积淀工作。

关闭窗口
 
   
 
联系我们 | 校内链接 | 校外链接 | 后台管理