基本概况  档案法规  档案征集 
 校史日志  编研利用  兰台世界 
 
服务之窗 more >>
 
当前位置: 首页>>档案征集>>正文
“如水记忆.如歌情怀——老校友实物捐赠仪式”在新校史馆举行
2020-07-01 16:07  

作者:刘 核稿:张雪梅 摄影:姚 编发:党委宣传部

本网讯  7月1日上午在党的第99个生日来临之际,我校部分老校友、教职工代表饱含深情重返母校,向学校捐赠了大批自己珍藏多年的笔记本、毕业证书、讲义、刻字钢板等工作生活实物,以及书法、绘画、艺术品等百余件收藏品,为学校新校史馆的建设贡献力量。校史馆等单位举办了简朴而隆重的捐赠仪式传承延大精神,励志共谱新篇

实物捐赠仪式及座谈会刚刚落成的新校区校史馆三楼会议室举行。老校友、老职工代表王双才、杜鹏义、乔正东、薛璟、裴小旗5名捐赠代表出席会议,副校长王刚,对外交流处、离退处、延安大学教职工书法协会负责人以及档案馆(校史办)全体教职工参加活动。捐赠仪式由档案馆馆长、校史办主任张雪梅主持。

在捐赠仪式上,副馆长张宏斌、郭东军分别宣读了校外、校内捐赠目录,张雪梅馆长就近四年档案馆(校史办)捐赠工作进行了汇报。王刚副校长代表学校接收代表藏品并向捐赠人颁发了捐赠证书。

捐赠代表年逾八旬的王双才老师详细解读了自己每份藏品的历史故事,回忆了当年与吴玉章等老校长畅谈的情景,深情表达了七一之际对伟大的党、伟大祖国的无限忠诚,对学校发展的殷切期望。他说,饱蘸自己心血的各类藏品能够捐赠母校感到非常荣幸、开心和骄傲六十多年来学习、工作和生活在这片圣地沃土,对延大的情怀矢志不渝希望通过行动为母校的发展建设贡献一份力量。会议宣读了杨德全等校友的致函,致函中表达了对母校的感恩之情,回顾了当年在校的点点滴滴,对母校近年来的快速变化深表震撼与感动,对母校未来发展致以美好祝愿

在认真聆听了几位老校友、老前辈的致辞之后,王刚副校长代表学校对各位校友关心学校发展无私捐赠助力表示衷心的感谢,对1958年学校恢复重建以来几代老校友、老职工扎根老区、艰苦奋斗、筚路蓝缕的光辉业绩和厚重历史致以深深的礼赞强调老校友捐赠活动既是一次庄严的历史交接,更是一堂生动的党课、国史校史课。光阴如水,情怀如歌,几代延大人立身为公、求实创新、担当奉献,用汗水和心血浇筑了延大不同时期的历史丰碑。新一代的延大校史人,一是要铭记几代延大人的奋斗与心血,铭记各位老校友老前辈对党的事业的忠诚、对国家集体的热爱、对教书育人的执着,铭记他们为学校的建设发展做出的贡献不断把“延大史实记忆和延大人的精神情怀”接着讲;二是要继续发扬和传承老校友们的奋斗精神和爱校情怀不忘初心、继续前进,深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,坚持不懈用延安精神铸魂育人,使我校各项事业在新起点新征程中不断取得新的成绩谱写出新一代接力者的“延大故事”,在无私奉献、不懈奋斗中续写好“新时代的延大史”;三是凝聚全员力量,通过建设好校史、档案馆,全方位、多形式打造校史研究平台、构建宣传和积淀延大精神情怀的人文高地,不断召唤新时代延大人传承老一代延大人精神风貌,在担当奉献中求实创新,内生动力、自觉作为,为学校书写追赶超越新发展的历史篇章汲取新的精神力量。

捐赠仪式结束后,校友们集体参观了捐赠展出的物品和新校馆宣建陈列,并与延安大学教职工书法协会成员一起挥毫泼墨,共同庆祝建党日书法献礼。

 

会场

王刚副校长为捐赠代表王双才老师颁发捐赠证书

实物捐赠展

参会全体人员合影

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
   
 
联系我们 | 校内链接 | 校外链接 | 后台管理