基本概况  档案法规  档案征集 
 校史日志  编研利用  兰台世界 
 
服务之窗 more >>
 
当前位置: 首页>>档案征集>>正文
张雪梅馆长与赵战生先生进行座谈
2019-07-05 11:22  

作者:陈福荣  核稿:张雪梅  

2018年4月11日下午,我校老校友、原延安鲁迅艺术学院副院长、延安大学副校长、中纪委副书记赵毅敏先生之子赵战生先生(中国科学院信息安全国家重点实验室教授、常务副主任)、儿媳李力女士来我校档案馆(校史办)回访,校史办张雪梅主任、郭东军副主任以及陈福荣等与两位老人在档案馆办公室进行座谈。  

座谈会上,赵战生、李力两位老人声情并茂地回忆了赵毅敏先生的革命生涯,讲述赵老在延安的光辉事迹,以及赵老在鲁艺与延大的革命故事,并向我校校史馆捐献赵老生前手稿、照片等一批珍贵文物。张雪梅馆长代表全馆向赵战生夫妇表达了对赵毅敏校长的无比敬意,对赵战生教授的慷慨捐赠表示感谢。同时,张馆长汇报了我校新校区校史馆建设的近期工作情况,两位老人表示会积极支持新校史馆建设中有关赵老的后期实物征集工作。  

此前,赵战生教授参加了我校与中国延安精神研究会等主办的延安鲁迅艺术学院创立八十周年研讨会,并在研讨会上作关于赵毅敏校长的主题发言    

     

关闭窗口
 
   
 
联系我们 | 校内链接 | 校外链接 | 后台管理