基本概况  档案法规  档案征集 
 校史日志  编研利用  兰台世界 
 
服务之窗 more >>
 
当前位置: 首页>>兰台世界>>正文
省档案学会简报第30期
2019-07-05 17:11  

陕西高教系统档案学会

 

                      第三十期    

 

    学会秘书处                        2019429

 

 

     

 

 

陕西高教系统档案学会第八届会员代表大会暨档案工作论坛在陕西师范大学召开

 

陕西高教系统档案学会八届一次常务理事会组成及分工

 

陕西高教系统档案学会八届一次常务理事会会议纪要

 

 

 

 

 

陕西高教系统档案学会第八次会员代表大会暨档案工作论坛在陕西师范大学召开

422日至24日,在陕西师范大学雁塔校区崇鋈楼归仁堂报告厅召开了陕西高教系统档案学会第八次会员代表大会暨档案工作论坛”。来自全省78所高校的校级领导、办公室主任、档案馆馆长及档案工作者130余人参加了会议。省教育厅副厅长赵昶葆、陕西师范大学副校长党怀兴出席会议并讲话。省档案学会理事长李玉虎,中国高等教育学会档案工作分会副理事长兼秘书长、南京大学档案馆馆长吴玫应邀到会并对大会的召开表示祝贺。

23日上午的开幕式上,党怀兴在致辞中对与会代表表示热烈欢迎,对大家长期以来关心和支持陕西师大档案工作表示感谢,并表示陕西师大作为学会的秘书长单位,将不辜负省教育厅和陕西高教系统档案学会的信任和重托,一如既往地为全省高校档案同行之间的沟通交流做好服务。

赵昶葆代表陕西省教育厅向大会的开幕表示祝贺,他肯定了学会在高校档案界发挥的桥梁和纽带作用,认为近年来我省高校档案事业发展成果明显,希望广大档案工作者努力推进我省高校档案工作战略转型,为全省高校档案事业迈上新台阶做出新的更大的贡献。

本次大会还特别邀请南京大学档案馆馆长吴玫和省档案学会理事长李玉虎做了专题学术报告。

大会听取了学会第七届理事长吴连书代表学会所做的工作报告,听取了学会副理事长、秘书长苟亚锋代表学会所做的财务工作报告。24日,经过全体会员单位投票,选举产生了陕西高教系统档案学会第八届常务理事会,新一届常务理事由17人组成。

西安交通大学、西北大学、西安理工大学、陕西科技大学、宝鸡文理学院、陕西师范大学等6所高校结合工作实际先后作了经验交流,整个会议气氛热烈,圆满完成各项议程,达到了预期目的。

这次会议主题鲜明、时间紧凑、内容丰富充实。大会依法选举产生了第八届陕西高教系统档案学会常务理事会,召开了八届一次常务理事会,会议推选西安翻译学院吴连书同志继续担任学会理事长、陕西省教育厅王瑛同志担任副理事长、陕西师范大学档案馆馆长苟亚锋担任副理事长兼秘书长、长安大学档案馆长吕建辉、陕西科技大学档案馆长郑勇担任副秘书长。秘书长单位为陕西师范大学档案馆。会上还进行了常务理事分工和业务分组,并对学会今年的重点工作进行了安排和部署。大会圆满完成各项任务后于24日落下帷幕。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

陕西高教系统档案学会第八届常务理事会的组成及分工

2019年4月24日,陕西高教系统档案学会第八届会员代表大会选举产生了第八届学会常务理事会。新一届常务理事会由17人组成,同日,召开了陕西高教系统档案学会第八届一次常务理事会,会议推选西安翻译学院吴连书同志继续担任学会理事长、陕西省教育厅王瑛同志担任副理事长、陕西师范大学档案馆馆长苟亚锋担任副理事长兼秘书长、长安大学档案馆担任吕建辉、陕西科技大学档案馆馆长郑勇担任副秘书长,分别负责学术组、会务秘书组工作。马燕、王芊、王旭州、王庆毅、王瑛、石慧敏、吕建辉、刘朝亚、刘衡志、芦颜波、李宁、吴连书、张会玲、张欢、张雪梅、苟亚锋、郑勇为常务理事。秘书长单位为陕西师范大学档案馆。偶晓霞同志继续担任学会秘书。邮编:710119  电话:029-85310257电子信箱:110223969@qq.con 

 

 

陕西高教系统档案学会八届一次常务理事会会议纪要

2019年4月24日陕西高教系统档案学会第八届一次常务理事会议在陕西师范大学召开。吴连书理事长主持。会议研究并通过了以下议题。

一、组织机构

会议研究了陕西高教系统档案学会第八届常务理事分工。吴连书同志继续担任学会理事长、王瑛同志担任副理事长、苟亚锋同志担任副理事长兼秘书长、吕建辉、郑勇担任副秘书长。

二、近期工作

1、继续做好2019年6月9日国际档案日活动的宣传工作,动员更多高校参加到这项活动中,不断扩大档案在广大师生中的影响。

2、做好高校档案的十佳评选活动,促进高校档案工作者积极创先争优,带动全省高校的档案工作再上台阶。

3、做好西部高校联盟活动,不断扩大西部省区高校档案工作者的交流交往,共同提高档案工作的能力与水平。

4、继续关注并参加中国高等教育协会档案研究分会、教育部部属院校档案学会、陕西省档案学会的工作交流、信息化建设等学术活动,借此开拓视野,广交朋友,以利于工作的开展和进步。

 

 

关闭窗口
 
   
 
联系我们 | 校内链接 | 校外链接 | 后台管理