基本概况  档案法规  档案征集 
 校史日志  编研利用  兰台世界 
 
服务之窗 more >>
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
档案馆(校史馆)开展6.9国际档案日系列活动
2022-06-10 15:09  

  今年6月9日是第15个国际档案宣传日,为深入学习贯彻落实习近平总书记关于对档案工作的重要指示批示精神,大力营造迎接党的二十大胜利召开的良好氛围,我校档案馆以“喜迎二十大·档案颂辉煌”为主题,组织开展系列宣传活动。

6月8日上午和9日上午,组织全校兼职档案员收看6.9档案日专题讲座。在新校区档案馆开展了档案开放日活动:通过悬挂宣传条幅、校史展览、摆设部分档案实物,进行档案宣传教育活动。


延安大学副校长吕达与档案馆、校史馆同志们合影

组织全校各单位主管档案工作负责人、兼职档案员参加论坛、讲座

6月8日上午,在校专职档案员集体参加省档案学会组织的论坛

6月9日上午,在校专职档案员集体参加国家档案局专题讲座

6月9日下午,吕达副校长参加档案馆开放日活动

9日下午,在新校区校史馆序厅,档案馆校史馆与校工会联合主办、诵读协会承办“喜迎二十大  档案颂辉煌”“学四史 讲三忆 不忘初心感党恩”主题诵读活动。副校长吕达、工会主席杨曦东、档案馆馆长王蕊蕊及相关单位负责同志及师生代表近百人等参加活动。

副校长吕达在致词强调:在国际档案日的重要日子,通过诵读形式,来宣传党史、宣传档案,是新的探索,之后要大力创新宣传形式和途径,把老延大人、新延大人用延安精神培养人才的红色故事好好传承、传播好。

一个多小时的诵读活动,主要宣讲了吴玉章、徐特立、成仿吾、彭士禄、冼星海等老一辈革命家、老领导、老校友的故事,让大家感受到了档案工作的重要,增加了档案意识;也受到一场党史教育的洗礼。

69日下午,吕达副校长参加诵读活动并讲话

工会主席杨曦东讲话

党政办副主任,档案馆、校史馆、博物馆馆长王蕊蕊讲话

吕达副校长与演职人员合影

活动现场一

活动现场二


活动现场三



关闭窗口
 
   
 
联系我们 | 校内链接 | 校外链接