基本概况  档案法规  档案征集 
 校史日志  编研利用  兰台世界 
 
服务之窗 more >>
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校参加全省档案工作视频会议
2022-04-25 17:03   延大要闻

本网讯 4月24日上午,我校在新校区行政楼一楼报告厅参加全省高校档案工作视频会议。副校长吕达、校办副主任兼档案馆馆长、校史馆馆长王蕊蕊以及档案馆、校史馆全体工作人员参加了会议。会议主会场设在省教育厅机关大数据中心,各高校设分会场,会议由陕西省教育厅二级巡视员罗侃淳主持。

会上,罗侃淳首先传达学习习近平总书记对档案工作的重要批示;省教育厅办公室副主任巩建朝部署全省档案检查工作;省教育厅副厅长王海波肯定了陕西高校档案工作的特色和亮点,并提出三点意见:一是深入学习领会习近平总书记关于档案工作的重要批示;二是要不断推动陕西高校档案工作高质量发展:要突出政治属性,要融入中心工作,要紧贴学生需求,要坚持人才兴档,要加快现代化管理;三是持续提升档案工作服务保障水平:要将档案工作纳入学校整体发展规划,要切实改善档案保管条件,要充分保障档案信息安全。

之后,省高教系统档案学会副理事长王瑛主持高校档案执法监督检查情况介绍。陕西师范大学、陕西科技大学档案馆分别作了经验交流。省高教系统档案学会理事长吴连书就档案执法监督检查若干问题作了宣讲。

会后,吕达根据会议精神,结合我校实际强调:档案工作无小事,全体工作人员要高度重视档案执法监督检查工作,要重视日常的档案管理。要认真对照检查标准要求,积极准备自查工作。

4月24日下午,陕西高教系统档案学会又举办了迎接省档案执法检查和陕西高校档案工作检查视频培训会,优秀单位交流了工作经验。档案馆全体工作人员会后就我校迎检工作进行了研讨。

此次会议是为深入学习贯彻习近平总书记关于新时代档案工作重要指示精神,贯彻实施新修订档案法和《“十四五”全国档案事业发展规划》的背景下召开的,目的是提升全省高校档案工作水平和服务能力,推动全省高校档案事业高质量发展。今年又恰逢全省高校档案工作检查,任务重,需要提高改进的地方很多。此次会议的召开,为我校档案事业的发展明确了方向。


关闭窗口
 
   
 
联系我们 | 校内链接 | 校外链接