基本概况  档案法规  档案征集 
 校史日志  编研利用  兰台世界 
 
服务之窗 more >>
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
延安大学校史讲解服务团线上举行第九届换届大会
2022-04-18 17:01  

撰稿:冯淑洁 赵丹    核稿:王蕊蕊

417日下午3点,延安大学校史讲解服务团以线上的方式在腾讯会议举行“校史讲解服务团第九届换届大会”。延安大学校办副主任兼档案馆、校史馆馆长王蕊蕊老师、校史馆管理科科长冯淑洁老师、校史馆赵丹老师,以及校史讲解服务团全体成员100余人出席换届大会。本次大会由秦诗婷同学主持。

大会伊始,校史讲解团第八届团长刁宇涵发言,她汇报了担任团长期间的主要工作成绩,回顾了校史馆带来的收获与成长,并希望新一届讲解员身肩使命与责任,珍惜与享受每一次讲解。往届副团长周莹莹回顾自己的讲解故事,希望新一届讲解员们,能够传承历代讲解员的精神,勇担校史讲解责任,讲好延大校史;

随后,新晋的第九届团长王昭阳进行发言,并对校史讲解服务团日后的发展提出设想;金牌讲解员刘昱含分享了自己的讲解经验;新进的第九届副团长高璇、祝雨欣、范梓萌、刘旭武相继发言;21级讲解员代表韩闻谦同学发言,表示新一届讲解员将接力校史讲解责任,不负众望,传承并讲好延大校史。

最后,王馆长在总结中谈到了校史讲解服务队伍从2008年建立以来的发展与成就,她特别强调:“任何事情只要有付出,只要我们用心去做,就一定会有收获。希望新一届服务团成员团结一心,不懈努力,将校史讲解服务工作推上一个新台阶。”

会后,王蕊蕊馆长对部分新晋讲解员进行了现场讲解培训。

 

 

 

关闭窗口
 
   
 
联系我们 | 校内链接 | 校外链接