基本概况  档案法规  档案征集 
 校史日志  编研利用  兰台世界 
 
服务之窗 more >>
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
档案馆参加第二届西部高校档案工作联盟学术论坛研讨会
2021-06-01 14:54  

 

撰稿:康文梅   核稿:李霞

2021526日至29日,由甘肃省档案学会高校分会主办的“第二届西部高校档案工作联盟学术论坛”研讨会在甘肃兰州召开,西部七省(区)高校档案工作联盟负责人、档案馆(室)负责人、档案业务人员等67所大学共计140余名档案工作人员参加会议。我校档案馆副研究馆员康文梅参加了此次会议。

大会开幕式由陈文江同志主持,由兰州大学副校长沙勇忠同志致辞,甘肃省档案局古小冬处长和甘肃省档案学会副理事长宛志亮同志进行了热情洋溢的讲话。

大会特别邀请到国家档案局政策法规司原司长王岚,南京大学信息管理学院教授、管理学博士颜祥林、重庆大学档案馆副馆长喻玲进行题为《新时代档案工作和档案事业发展的法制保障》《新时代档案工作和档案事业发展的法制保障》《新<档案法>中的档案信息化及其发展思考》的报告讲座。这三场报告对新《档案法》进行详细解读,同时,强调档案法的修订和完善使各级各类档案部门能更好地承担起“为党管档、为国守史、为民服务”的崇高使命,高校档案在新《档案法》的指导下能够更好的发挥大学档案馆的“存史、资政、育人”的重要作用。

在大会期间,我馆参会人员赴西北师范大学档案馆和兰州大学档案馆进行学习和交流,重点了解和咨询了实物档案的管理以及学校名人档案的征集、整理和归档情况,为我校档案馆更好的开展名人档案归档工作提供借鉴和帮助。

 

 

 

关闭窗口
 
   
 
联系我们 | 校内链接 | 校外链接